Нашлись покупатели на часть «Золотого острова» в Москве

Capital Group ведет переговоры с инвесткомпанией А1 о приобретении проекта многофункционального комплекса с отелем Four Seasons на Софийской набережной, пишет газета «Ведомости».

Capital Group ведет переговоры с инвесткомпанией А1 о приобретении проекта многофункционального комплекса с отелем Four Seasons на Софийской набережной, пишет газета

«Ведомости». Стороны обсуждают сумму в 150-155 млн долларов. Источник «Ведомостей», близкий к компании А1 подтвердил, что «интерес действительно есть со стороны нескольких компаний, в том числе и Capital Group». Представитель Capital Group заявил, что компания действительно рассматривала эту площадку, но сделка на сегодняшний момент пока не заключена. О том, кто еще заинтересован в покупке актива, газета не сообщает. В конце прошлого года A1 уже подписала договор о намерении, предполагающий продажу 100% проекта за 180 млн долларов, с компанией DB Development, однако договор пока не консолидирован. Изначально освоением участков под МФК занимались фирмы «Каменный мост» и «Кремлин сайт», учредителем которых выступала компания Brookemil, напоминает Lenta.ru. В 2011 году контрольный пакет в компаниях купила А1. В ноябре 2011 года кипрский суд по иску Brookemil наложил запрет на любые действия с акциями «Каменного моста» и «Кремлин сайт», но запрет был снят в сентябре 2012 года. На территории 3 га напротив Кремля, неподалеку от Большого Каменного и Москворецкого мостов, Болотной и Берсеневской набережной, планируется строительство многофункционального гостинично-делового и жилого комплекса, включающего апартаменты, отель под управлением гостиничной сети Four Seasons и подземную парковку. МФК входит в более крупный проект «Золотой остров», анонсированный еще в 2003 году и предполагающий редевелопмент и новое строительство.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.