Нашлась замена главному архитектору Москвы

Исполняющим обязанности председателя Москомархитектуры назначен Рубен Мулкиджанян, заместитель бывшего главы ведомства Александра Кузьмина. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Исполняющим обязанности председателя Москомархитектуры назначен Рубен Мулкиджанян, заместитель бывшего главы ведомства Александра Кузьмина. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Lenta.ru.

Сообщается, что Мулкиджанян будет занимать этот пост на период отпуска Кузьмина, который продлится с 16 июля по 14 августа. Сохранит ли он этот пост в дальнейшем, не уточняется.

Ранее исполняющим обязанности руководителя Москомархитектуры был назначен первый заместитель главы ведомства Олег Рыбин. Позже он подал заявление об увольнении по собственному желанию. В стройкомплексе столицы уточнили, что в настоящее время чиновник находится в отпуске.

О том, что главный архитектор Москвы Александр Кузьмин подал прошение об отставке, стало известно 12 июля. В мэрии отмечали, что прошение было удовлетворено и Кузьмин официально уволится после отпуска. Кузьмин занимал пост главы Москомархитектуры с 1996 года.

Рубен Мулкиджанян родился в 1948 году в Москве. В 1973-м он окончил Московский институт инженеров землеустройства. В структурах Москомархитектуры Мулкиджанян работает с 1995 года. Сначала он занимал пост первого заместителя начальника Главного архитектурно-планировочного управления, затем - руководителя управления координации городских программ и развития Москвы и главы организационно-аналитического управления.

Зампредседателя ведомства он был назначен в 2007 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.