Налоговая амнистия вызовет подъем на рынке недвижимости Италии

Закон о налоговой амнистии, предложенный итальянским министром экономики Джулио Тремонти, по мнению экспертов, позволит вернуть в Италию денежные средства, укрываемые от налогообложения на счетах иностранных банков, сообщает Property Abroad. Две предыдущие амнистии 2001 и 2003 годов позволили вернуть в страну 80 млрд евро, пятая часть которых была вложена в сектор недвижимости.

Воспользоваться щедрой налоговой амнистией граждане Италии смогут до середины декабря. Согласно закону, желающие вернуть средства в страну должны будут выплатить штраф в размере 5% от суммы. Новым денежным средствам, привлеченным в Италию, найдется множество способов применения. По ожиданиям аналитиков, основная их масса будет вложена в сектор недвижимости, что приведет к росту на рынке начиная с 2010 года, особенно в секторе жилой недвижимости. Среди тех, кто, по предположениям экспертов, воспользуется возможностями «временного налогового окна», как крупные, так и малые игроки сферы бизнеса.

«Я думаю, что на рынок недвижимости поступит приблизительно 20% от общего объема средств, хотя это произойдет не сразу, — заявил сотрудник независимого исследовательского института Scenari Immobiliari Марио Берглиа. — Часть денег не будут пускать в оборот до тех пор, пока рынок не оживится».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.