Налог на роскошь должен быть увеличен уже в будущем году

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что налог на роскошь должен быть увеличен в 2013 году.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что налог на роскошь должен быть увеличен в 2013 году.

«Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и автомобилей платили повышенные ставки налогов», -- передает «Интерфакс» со ссылкой на статью Путина, опубликованную в газете «Ведомости».

Премьер отметил, что экономике необходим «налоговый маневр», но при этом заверил, что налоговая нагрузка на несырьевые сектора увеличиваться не будет, поскольку «это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики».

В то же время, по словам премьер-министра, есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: «дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен». «Прежде всего -- то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее -- престижное потребление», -- пояснил Путин.

При повышении налога на роскошь, отмечает премьер-министр, «важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.