Налог на недвижимость в РФ введут не ранее 2018 года

Налог на недвижимость, скорее всего, будет введен на всей территории РФ не ранее 2018 года, считает глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

Налог на недвижимость, скорее всего, будет введен на всей территории РФ не ранее 2018 года, считает глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата. Я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, что-нибудь в районе 2018 года. Но субъекты РФ по мере готовности получат возможность его вводить, скорее всего, со следующего года», - сказал министр журналистам в рамках заседания экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития, отвечая на вопрос, принято ли в правительстве решение, когда будет введен единый налог на недвижимость.

«Это будет гибкая система. Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы ввести его в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других», - добавил Белоусов.

При этом он отметил, что вопрос о том, будет ли это налог на недвижимость либо налог на недвижимое имущество, еще дискуссируется. «Разница в том, что налог на недвижимость - это значительно более сложная конструкция. Она включает в себя единый объект недвижимости: объект капитального строительства и землю под ним. Это еще надо соединить. Пока Росреестр не готов к этому», - пояснил министр.

Он также уточнил, что речь идет вначале о введении налога на недвижимость для физлиц, но затем планируется распространить такой же механизм и для юридических лиц.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.