Налог на дорогое жилье во Франции снизят в два раза

С 2012 года во Франции должна быть снижена ставка налога на богатство, под действие которого подпадают транспорт, ювелирные изделия, антиквариат, а также объекты недвижимости.

С 2012 года во Франции должна быть снижена ставка налога на богатство, под действие которого подпадают транспорт, ювелирные изделия, антиквариат, а также объекты недвижимости.

Система сбора налога на богатство должна измениться, если законодатели примут поправки в государственный бюджет. В итоге владельцы дорогого жилья будут платить существенно меньше.

Непосредственно собственников недвижимости коснется изменение схемы взимания налога на состояние Impôt de Solidarité sur la Fortune (ISF), утверждают в компании Lowell Finance.

Сейчас его ставка имеет шесть градаций: от 0,55 до 1,8%, при этом если активы стоят до 800 тыс. евро, то налог на богатство с них не взимается.

Хозяев вилл и замков все происходящее, конечно, радует, а вот в банковской среде царят иные настроения.

С целью минимизации налогов покупатели недвижимости часто брали ипотеку, поскольку по закону сумма кредита вычитается из налогооблагаемой базы. Теперь для многих кредиты теряют смысл, что нанесет удар прежде всего по банкам Монако, активно ведущим подобное кредитование. Хотя управляющий директор компании Lowell Finance Кирилл Долгинский уверен: для кредитных организаций не все потеряно.

Интерес к кредитованию с целью снижения налога на богатство все равно будет сохраняться. Привлечение банка Монако для структурирования покупки недвижимости в данном случае это не только минимизация налоговой нагрузки, но и удобный инструмент защиты актива, что для определенных международных покупателей является более важным. Стоит отметить и возможные изменения или поправки к действующему законодательству в будущем, от которых имеющийся кредит, безусловно, может застраховать.

Тем же, кому нужна обычная ипотека, лучше обращаться в банки Франции: условия там жесткие, зато ставка от 3,3%, а сумма кредита до 80% от стоимости покупки.

Тем временем портал Challenges сообщает, что французы стали чаще покупать недвижимость в новых домах.

За последние шесть месяцев во Франции продажи нового жилья выросли на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года, превысив 34 тыс. сделок.

Впрочем, в целом на рынке отмечается уменьшение активности покупателей. «Мы обеспокоены показателями активности. В целом, она снижается, несмотря на то что по сравнению с первым кварталом (-21%) во втором квартале (-17%) наблюдалось небольшое повышение активности», – заявляет эксперт по недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.