Накануне выборов россияне скупают элитное жилье в Лондоне

По мнению аналитиков, спрос на элитную недвижимость среди россиян обусловлен опасениями, связанными с возможной победой Владимира Путина на выборах.

В IV квартале 2011 года наши соотечественники показали самый высокий спрос на роскошное жилье в Лондоне, сообщает BFM.ru со ссылкой на агентство недвижимости Hamptons International.

По данным агентства, спрос обусловлен опасениями, связанными с политической ситуацией в стране, которая может сложиться в случае победы премьер-министра Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.

«Это мера предосторожности при возможном усугублении проблем», -- считает глава аналитического отдела Hamptons International Адам Чаллис. По мнению аналитика, россияне поняли, что впереди грядет серьезная политическая неустойчивость и что наиболее рациональным шагом является вложение денег в лондонскую недвижимость.

По данным агентства, граждане РФ скупили 16% всех предложений лондонского рынка элитной недвижимости в Челси, Кенсингтоне и Белгравии, что превышает показатель третьего квартала 2011 года на 5%.

Процент британских покупателей в четвертом квартале по отношению к третьему снизился на два пункта. Доля покупателей из стран Ближнего Востока за этот период выросла с 15 до 16%, из Китая, напротив, снизилась с 5 до 2%.

По данным агентства недвижимости Knight Frank LLP, роскошные дома наиболее востребованы на рынке недвижимости уже более года в связи с желанием клиентов совершать безопасные инвестиции. Среди прочих факторов повышения привлекательности лондонского рынка для зарубежных инвесторов значится ослабление фунта. Британская валюта потеряла порядка 22% своей стоимости с момента расцвета рынка недвижимости в 2007 году.

По данным агентства недвижимости Knight Frank, на сегодняшний день отмечается высокий спрос на квартиры площадью от 550 м2. Стоимость квадратного метра апартаментов площадью от 464,5 до 650,3 м2 варьируется от 5000 до 6000 фунтов. Как отметил генеральный директор агентства недвижимости Candy and Candy Ник Кэнди, самая удачная сделка агентства по продаже недвижимости составила 136 млн фунтов (209 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.