Найти и вспомнить

В Лондоне случайно обнаружили заброшенную железнодорожную станцию Southwark Park, которая закрылась 100 лет назад. На нее наткнулись работники службы Thameslink, занимающиеся улучшением транспортных сообщений в городе.

Для жителей британской столицы это событие сравнимо с раскопками египетских пирамид, так как станцию считали навеки утраченной. Платформу нашли на вершине викторианского полуразрушенного виадука, проходящего по улице Rotherthite New Road в Бермондси. 

Пока удалось откопать не всю станцию. Но то, что уже нашли, заинтересовало историков. Так, например, на платформе сохранилась подлинная кирпичная арка, которая располагалась перед билетной кассой.

Поразительно, как в таком не особо крупном городе могла затеряться и будто стереться с лица земли целая станция! Она открылась в 1902 году и пропускала пассажиров вплоть до 1915 года. Поезда ходили по направлению от Лондонского моста до Гринвича. Из-за начавшейся Первой мировой войны, а также появления в этом районе более удобных трамвайных линий, станция Southwark Park была закрыта, а потом и вовсе потеряна.

Эта находка не первая в арсенале проекта Thameslink. Прокладывая новые железнодорожные маршруты, работники натыкались то на останки первых римских поселений, то на первые банные дома. Такими темпами, возможно, отыщут и останки короля Артура, на которые «охотится» не первое поколение археологов.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.independent.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.