Национальный стадион стал крупнейшим объектом «идеального города» Бразилии

В «идеальном городе» Бразилии, над объектами которого работал сам Оскар Нимейер, появилось самое большое здание – Национальный стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу – 2014, пишет 

Archi.ru .

Здание нового стадиона возведено на месте первоначального комплекса «Манэ Гарринча», построенного в 1974 году и названного в честь бразильского футболиста и лучшего правого нападающего в истории футбола.

Разработкой проекта нового спортивного объекта занимались известные немецкие специалисты по стадионам из организации GMP, имеющие непосредственное отношение к возведению ключевых арен Чемпионата мира – 2010 в ЮАР, и инженеры из Schlaich Bergermann und Partner. Также к ним присоединилось бразильское бюро Castro Mello Arquitetos из Сан-Паулу, руководителем которого является Эдуардо де Кастро Мелло – сын и соавтор архитектора снесенного стадиона Икаро де Кастро Мелло. Первые разработали проект кровли нового стадиона и эспланады вокруг него, а бюро Кастро Мелло спроектировало чашу на 72 тыс. мест.

Главным характерным элементом здания выступает регулярная кольцеобразная колоннада из бетона, окружающая чашу стадиона и включающая в себя все входные группы. Круглая крыша, перекрывающая колоннаду, представляет собой двухслойную подвесную конструкцию. Верхний слой состоит из стеклоткани с тефлоновым покрытием, а нижний является полупрозрачной мембраной. Между слоями заключена металлическая несущая конструкция.

Объект является самой крупной постройкой Бразилии и имеет узнаваемый современный облик, органично вписываясь в существующее окружение «идеального города».

Затраты на возведение Национального стадиона составили 380 млн долларов. Помимо игр Чемпионата мира по футболу – 2014 новый комплекс примет несколько матчей футбольного турнира на летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.