Начать год с пятого элемента

В вопросе «Сколько съел тарелок супа тток кук?» россияне не видят метафорических подвохов. Но задайте этот вопрос корейцу, и он ответит, сколько ему лет. Много других тонкостей празднования Соллаля, корейского Нового года, можно узнать в ресторане Elements by Edward Kwon.

В течение всей недели с 8 по 14 февраля вы можете не только попробовать традиционные праздничные блюда, но и значительно расширить свои познания этой удивительной культуры. Например, Соллаль – день рождения всех корейцев. Вкушая ни с чем не сравнимый суп тток кук, вы официально признаете наступление Нового года не только во всей стране, но и лично для себя. Для многих возраст – это очень личная тема. Но в корейской культуре еда максимально приближена к человеку, фактически вторгается в его зону комфорта. Она перешагивает грань отстраненности, перестает быть лишь способом насыщения. Вплетаясь в сокровенное для людей пространство, она возносится на уровень сильнейшей целебной терапии, которая помогает нам стать такими, какими мы хотим себя видеть: здоровыми, сильными, подтянутыми, целеустремленными, красивыми.

Шеф Elements by Edward Kwon Артем Мартиросов к новогодней неделе подготовил настоящие, аутентичные позиции, которые не сравнятся ни с чем, что вам когда-нибудь приходилось пробовать. Небольшой сет маленьких закусок из острой капусты кимчи, непривычно сладкой корейской моркови, шпината и пророщенных бобов подготавливают к чему-то особенному. Они подаются во время каждой трапезы перед основными блюдами и разжигают не только аппетит, но и любопытство.

Суп тток кук – это бульон на говяжьей кости и грудинке, который подается с цыпленком, свининой или говяжьей грудинкой. Мяса не так много, как ожидаешь, но затем понимаешь, что оно здесь играет второстепенную роль. Большее внимание уделено рисовым клецкам, что делает все блюдо сытным и небанальным. Овальные клецки не разварены (с лапшой такой казус может случится), слегка тягучие, в один комок не слипаются – в общем идеальные! Тонко нарезанный омлет органично входит в эту историю. Вареный рис со злаками огокбап хоть и стоит как закуска, но размерами выполняет функцию полноценной позиции. Огромная миска риса с пшеницей, бобами, зернами и различными овощами насыщает с третьей ложки. Да, рис в Корее едят именно этим прибором, а то с палочками вы просидите над своей тарелкой до следующего утра. Ингредиенты подобраны таким образом, что первозданная красота риса, которую не понимают европейцы, обрушивается на вас всей своей гастрономической мощью. Как по хлебу определяют качество европейских ресторанов, так и по рису оценивают корейские, китайские и японские заведения. Здесь он выше всяких похвал! Не сухой, но и не мягкий, его выводят на передний план как приму-балерину, которая показывает вам высший уровень кулинарного искусства!

При том, что закуска великолепна, основное блюдо явно не дотягивает до заданного уровня. Кальби сет рассчитан на двоих. В него входят куриные бедра, свиные ребрышки, говяжья грудинка, которые нужно есть(принято заворачивать в лист салата и есть) с листом салата. Запиваете это наваристым бульоном или закусываете рисом. Вкус у мяса, несомненно, богатый за счет различных соусов, но попадаются прожилки и «жиринки», а хочется чего-то чистого. Лучше вдоволь насладитесь супчиком или закуской.

В корейской кухне десерты практически не встречаются. Может, именно поэтому корейцы такие подтянутые… Если вы откроете основное меню, то в разделе Korean Style (аутентичная кухня), который разработал сам Эдвард Квон, нет десертов. Но в разделе Korean Touch (авторские блюда в корейском стиле) от московского шефа Артема Мартиросова есть известный всем медовик, а также ошеломляющий своим внешним видом десерт в виде чеснока в горстке «земли», который стал хитом места. Покрытый белым шоколадом, он скрывает лаймовый крем с пикантной кислинкой в центре. Легкий, утонченный и бесконечно вкусный! В новогоднем меню ставки сделали на традиции. Чальтоки – хлеб из рисового теста, посыпанный комури, сладкой пудрой из красной фасоли и кунжута.

Весь процесс трапезы – это познание не только нераспробованной москвичами кухни, но и традиций застолий в Корее. Вы, например, узнаете, что корейцы деревянным палочкам предпочитают металлические, что для них Соллаль – это сугубо семейный праздник, что за год одна семья съедает около 200 кг кимчи. Кстати, в течение этой недели ее дают в подарок каждому гостю в небольшой баночке.

Ресторан Elements by Edward Kwon как будто открыл пятый элемент, который делает, казалось бы, привычный прием пищи невероятным и познавательным процессом, открывающим новые вкусы и сочетания. По телу вместе с теплым супом разливается божественная гармония без намека на тяжесть. Лучшего начала года и не придумаешь!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.