На жилых домах в Москве нарисуют портреты известных людей

Портреты государственных, научных, культурных деятелей и героев войны дополнят изображениями их достижений и знаковыми датами.

Улицы, названные в честь великих людей, проиллюстрируют их портретами, пишет газета «Известия» . О том, что город готов профинансировать размещение таких арт-объектов на торцевых фасадах жилых зданий, заявил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков на встрече с жителями Восточного административного округа.

Весной 2014 года в рамках проекта «Живая история» первые «живые лица» выдающихся государственных, военных, культурных и спортивных деятелей появятся на домах в Центральном, Южном и Восточном округах, рассказал автор проекта, глава АНО «Центр поддержки молодежных инициатив» Петр Сафрошкин. Минимальная стоимость украшения одного фасада – 300 тыс. рублей.

По словам Сафрошкина, у него есть уже предварительные договоренности и с другими округами, поэтому в ходе реализации проекта по всему городу появится как минимум 20 арт-объектов. Каждый стрит-портрет рассчитан на длительный период – от трех до пяти лет. При необходимости будут проведены подготовительные работы – грунтование фасадов зданий, а затем рисунки художников покроют защитным составом.

Авторы идеи подготовили список исторических лиц, среди которых поэт Муса Джалиль, летчик Александр Покрышкин, академик Михаил Янгель. Жители в ходе онлайн-голосования определят самых популярных исторических личностей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.