На загородном рынке упали цены, зафиксированные в рублях

Во втором квартале на рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья цены на объекты, стоимость которых была зафиксирована в рублях, упали на 7%, сообщается в аналитическом отчете компании Welhome.

По словам аналитиков, это произошло из-за ослабления курса рубля к доллару. Таким образом, средняя стоимость 1 м2 элитной загородной недвижимости по итогам апреля-июня 2012 года составила 4700 долларов.

Также для стимулирования спроса в период майских праздников и летних отпусков ряд девелоперов объявили о предоставлении скидок и проведении различных акций. Средний уровень дисконта варьировался в диапазоне от 10 до 23%.

По данным службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome, по итогам второго квартала на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья представлено порядка 35 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет порядка 17%, доля участков без подряда - 7%. Устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков остается Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 29% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе (6% от общего объема предложения).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.