На юге Москвы построят «корейский Диснейленд»

Парк развлечений Lotte World, южнокорейский аналог Диснейленда, может быть построен на юге Москвы в зоне отдыха «Нагатинская пойма». Первоначальный проект планировки поймы, в разработке которого участвовала корейская компания Lotte Group, уже представлен в управу района Нагатинский Затон.

Парк развлечений Lotte World, южнокорейский аналог Диснейленда, может быть построен на юге Москвы в зоне отдыха «Нагатинская пойма», сообщает Lenta.ru. Первоначальный проект планировки поймы, в разработке которого участвовала корейская компания Lotte Group, уже представлен в управу района Нагатинский Затон.

Согласно проекту, общая площадь застройки составит 50,8 га. На этой территории разместятся аквапарк, аттракционы, гостиницы, рынок, универмаг, парковка и тематический пассаж. Lotte Group намерена выступить основным инвестором проекта. По предварительным оценкам, строительство Lotte World потребует 1,3-1,4 млрд долларов.

Возможность строительства собственного парка развлечений в Москве Lotte Group рассматривает с 2007 года. Тогда московские власти приняли решение о строительстве в районе Нижних Мневников гольф-клуба с отелем, проект планировки которых был выполнен Lotte Group.

Предполагалось, что клуб войдет в состав «Парка чудес», который курировал Зураб Церетели, однако в итоге от проекта было решено отказаться. К обсуждению вопроса возведения аналога Диснейленда власти вернулись весной 2012 года после визита мэра столицы Сергея Собянина в Сеул.

В апреле текущего года стало известно, что структуры группы «БИН» братьев Гуцериевых и их племянника Микаила Шишханова построят на пересечении Варшавского шоссе и МКАД многофункциональный комплекс с парком развлечений под управлением компании Universal Park & Resorts. В проект под названием «Галактика» помимо развлекательного парка войдут аквапарк, торговая зона, офисный комплекс, конференц-центр и гостиница.

Lotte Group была создана в 1967 году и занимается ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания. В России группа представлена дочерней компанией Lotte Rus, которая владеет торгово-офисным комплексом Lotte Plaza и гостиницей Lotte Hotel в Москве и кондитерской фабрикой в Обнинске.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.