На вторичном рынке стоимость элитных квартир составляет более 5 млн долларов

Средний бюджет предложения на первичном рынке элитных квартир в июле составил 3,7 млн долларов, на вторичном рынке – 5,15 млн долларов.

На рынке элитного жилья столицы дефицит предложения отсутствует, считают эксперты компании Blackwood.

Несмотря на то что в июле объем предложения на рынке элитных новостроек снизился на 2% и составил около 1400 элитных квартир и апартаментов (доля апартаментов в общем объеме предложения – 28%), а новыми объектами рынок не пополнился, объем предложения на рынке элитной недвижимости с учетом апартаментов превысил докризисные показатели практически вдвое.

Тем не менее в столице продолжается работа по разработке градостроительных регламентов и режимов использования земель, после принятия которых, по данным Мосгорнаследия, площадь новых проектов внутри Бульварного кольца может сократиться на 200 тыс. м2.

По данным Blackwood, средние цены в сегменте элитного жилья Москвы по итогам июля практически не изменились. Повышения цен на объекты и существенного изменения структуры предложения в прошедшем месяце не происходило, в связи с чем колебание как долларовых, так и рублевых показателей не превысило 1%.

На рынке элитных новостроек средняя цена к концу июля установилась на уровне 18,9 тыс. долларов/м2 в сегменте элитных квартир и 14,9 тыс. долларов/м2 в сегменте элитных апартаментов. На вторичном рынке элитные квартиры в среднем стоили 24 тыс. долларов/м2. Средний бюджет предложения на первичном рынке элитных квартир в июле составил 3,7 млн долларов, на вторичном рынке – 5,15 млн долларов. Средняя стоимость элитных апартаментов составила 3,3 млн долларов.

В июле элитные квартиры предлагались в 41 новостройке, элитные апартаменты – в десяти новых комплексах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.