На вторичном рынке квартир поставлен рекорд

В первом квартале текущего года было зарегистрировано рекордное количество сделок с квартирами на вторичном рынке Москвы

Согласно информации, собранной московским управлением Росреестра, в первом квартале текущего года было зарегистрировано рекордное количество сделок с квартирами на вторичном рынке Москвы. По сравнению с прошлым годом рост количества сделок составил 65%. Москвичи в первом квартале купили и продали такое количество квартир, что даже количество сделок в 2007, докризисном году, оказалось меньше на 10%. В общей же сложности за первый квартал 2010 года произошло 14,9 тысяч сделок с недвижимостью, причем на начало весны пришлось 6,9 тысяч.

Выросло и количество сделок с привлечением ипотеки. В прошлом месяце было заключено 1,6 тысяч сделок этого типа, что в шесть с половиной раз больше, чем в марте прошлого года. Тогда, к слову, было заключено всего 249 ипотечных сделок.

Согласно мнению РБК «Аналитики рынка уверены, что покупатели, ожидавшие, когда цены достигнут максимального снижения, пришли на рынок, поняв, что дальнейшего снижения цен не будет, и опасаясь их дальнейшего роста».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.