На Воробьевых горах нашли более ста объектов самостроя

На трех участках природного заказника «Воробьевы горы», которые будут переданы Центральному парку культуры и отдыха имени Горького, найдено 107 построек с признаками самостроя.

На трех участках природного заказника «Воробьевы горы», которые будут переданы Центральному парку культуры и отдыха имени Горького, найдено 107 построек с признаками самостроя, пишет Lenta.ru. Об этом говорится в сообщении Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Всего в рамках проверки было проинспектировано 182 объекта, из которых соответствующим образом оформлены лишь 75. Из 107 самовольно возведенных строений 98 являются некапитальными. Об объединении

в единую зону отдыха парка Горького, части заказника «Воробьевы горы» (три участка на Воробьевской набережной), Нескучного сада и парка искусств «Музеон» стало известно осенью 2012 года. По территории новый парк станет крупнейшим в городах Европы. В июле руководству парка, столичному Департаменту культуры, Госинспекции по недвижимости и Департаменту городского имущества было поручено демонтировать все незаконные строения на передаваемых парку Горького участках. И.о. мэра Москвы Сергей Собянин заявлял, что нового строительства на Воробьевых горах не будет, а территорию приведут в порядок до конца текущего года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.