На территории промзоны «ЗИЛ» появится 1 млн кв. м жилья

Компания ЗАО «ЛСР недвижимость – М» выиграла тендер на застройку промзоны «ЗИЛ» у ЗАО «Строительные инвестиции», аффилированной с  компанией «Кортрос» Виктора Вексельберга , сообщает  «РИА Новости» .

ОАО «Группа ЛСР» является диверсифицированной строительной компанией, основные направления деятельности которой производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Компания предложила за «ЗИЛ» 28 млрд рублей при стартовой цене 23,4 млрд и получила право на редевелопмент 65 га земли, на что им придется потратить 14,9 млрд рублей. Победитель должен будет за свой счет демонтировать здания на участке в 27,65 га и передать землю Москве для создания транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

В пресс-релизе группы говорится, что помимо редевелопмента промышленных территорий завода, также планируется построить более 1 млн кв. м жилья и апартаментов. «В рамках реализации проекта будет построено 1,57 млн кв. м недвижимости, в том числе 584 тыс. кв. м жилья, 365 тыс. кв. м апартаментов, 167 тыс. кв. м офисов, 98 тыс. кв. м торговых объектов. А еще 342 тыс. кв. м займут подземные парковки», – уточняется в сообщении.

Объем инвестиций в строительство объектов на территории промзоны «ЗИЛ» пока не раскрывается. Застройку территории необходимо завершить до 31 декабря 2022 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.