На территории будущей «Набережной Европы» сносят здания Института прикладной химии

В Петербурге на территории будущего комплекса «Набережная Европы» начался снос зданий, где до переезда размещался ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия».

В Петербурге на территории будущего комплекса «Набережная Европы» начался снос зданий, где до переезда размещался ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (ГИПХ), сообщила пресс-служба компании «ВТБ Девелопмент», реализующей проект.

«Компания «ВТБ Девелопмент» объявляет о начале демонтажа основного комплекса зданий ГИПХ. Это пять корпусов, располагающиеся по адресу: пр. Добролюбова, 14, в которых размещались лаборатории и административные помещения химического института», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что дома демонтируются с помощью самоходной установки, оборудованной специальными гидравлическими ножницами. Их длина составляет 1,5 м, а сами они размещены на стреле длиной примерно в 25 м.

«Работы по демонтажу строители начали с шестиэтажного здания по пер. Талалихина. Его снос завершится к июню этого года. Затем подрядчики приступят к демонтажу других зданий химического института - до конца августа будут разобраны дома по пр. Добролюбова, 14, литеры "А" и "Б", корпуса 1, 2, 3 и 4», - добавляется в релизе.

После сноса зданий с территории института на специальные полигоны будет вывезен слой загрязненного грунта толщиной в несколько метров. По оценкам специалистов «ВТБ Девелопмент», всего с территории РНЦ «Прикладная химия» площадью почти 10 га будет вывезено более 700 тыс. м3 обломков зданий и грунта.

Заказчиком многофункционального комплекса «Набережная Европы» выступает ООО «Петербург Сити». Проект должен быть реализован к 2017 году. В первую очередь планируется построить Дворец танца Бориса Эйфмана и два жилых здания.

Комплекс будет включать жилой сектор, торгово-офисный центр, пятизвездочную гостиницу. Инвестором проекта выступает ВТБ.

ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» ранее переехал в построенные на окраине города современные помещения и лаборатории.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.