На Таманском полуострове появится город для молодежи

Летний молодежный город-курорт в Краснодарском крае станет первым в России проектом международного класса PortOle!, пишет журнал  AD Magazine .

Проект курорта разработан испанской архитектурной мастерской Cloud 9 во главе с одним из мировых лидеров экоархитектуры – Энриком Руизом Гели. Для реализации данного проекта был выбран Таманский полуостров в Краснодарском крае. Это место является одним из самых солнечных и эколочески благополучных на территории России: с севера его омывает Азовское море, а с юга – Черное.

При разработке концепции архитекторы постарались максимально использовать уникальные характеристики Таманского полуострова, его культурные, природные и геологические особенности. «Экогород» расположится на живописном пологом склоне на берегу моря, где самую высокую часть занимает жилая зона – отсюда открывается потрясающий панорамный вид на побережье. Все дома имеют собственную просторную аквазону, а между собой соединены искусственным ручьем, вдоль которого посажены растения. Полоса деревьев и кустарников отделяет тихую жилую зону от шумной городской.

Центром курорта является концертная площадка-амфитеатр, которая плавно спускается к морю. В прибрежной зоне также находятся аквапарк, спортивное ядро, парк аттракционов и выставочный центр.

Вдоль берега тянется прогулочная зона, ведущая к естественному песчаному пляжу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.