На Тайване появится башня с ветряной турбиной

Власти города Тайчжун объявили конкурс на новый небоскреб Taiwan Tower, который должен стать символом Тайваня

Власти города Тайчжун объявили конкурс на новый небоскреб Taiwan Tower, который должен стать символом Тайваня, сообщает Inhabitat.

Один из проектов башни разработали португальские архитекторы из компании OODA Architecture в сотрудничестве с испано-американской студией OOIIO. Башня в форме звезды удостоилась диплома за оригинальное архитектурное решение и экологическую стратегию строительства, включающую ветряную турбину на самом верху башни.

При создании проекта архитекторов вдохновляли алмазная промышленность острова, традиционное искусство оригами, Эйфелева башня и звезда на флаге Тайваня. Сочетание всех этих символов привело к созданию многогранной башни в форме звезды, которая может посоперничать с другими знаменитыми небоскребами этого китайского острова.

Согласно проекту, высота башни должна составить 350 м. В здании предполагается разместить офисы мэрии Тайчжуна, центры отдыха и развлечений, магазины и образовательные центры, а также новый Музей развития города Тайчжуна.

В башне будет интегрированные системы освещения, затенения и вентиляции, способные поддерживать внутренний климат здания при помощи энергосберегающих технологий. Солнечный свет будет свободно проникать во все помещения, а автоматическая система затенения сократит нагревание здания, когда слишком жарко. Пространство атриума даст возможность теплому воздуху подниматься и выходить через верх, где разместится ветровая турбина. Кроме того, проект предусматривает освещение с фотодатчиками, подогрев пола, систему сбора дождевой воды и внутренние сады.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.