На строительство парка «Зарядье» уйдет три года и миллиарды рублей

Строительства парка «Зарядье» может продлиться около трех лет, полагает Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Строительства парка «Зарядье» может продлиться около трех лет, полагает Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. Он отметил, что точных сроков реализации проекта пока нет, но, по опыту аналогичных проектов, можно предположить, что строительство парка займет около трех лет.

«Такие проекты дешевыми не бывают. Скорее всего, стоимость будет исчисляться миллиардами рублей», - подчеркнул С. Кузнецов. Он отметил, что точная стоимость пока не известна, пишет «Интерфакс».

В пятницу главный архитектор Москвы открыл международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Кремля. В Москомархитектуре считают, что по своей значимости конкурс сравним с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий. Целью конкурса является разработка ландшафтно-архитектурной концепции и создание на ее основе современного парка с развитой инфраструктурой, открытого для посетителей круглый год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.