На строительных заборах в Москве появятся картины

Столичные власти хотят придать симпатичный вид заборам, ограждающим строительные площадки в черте города. Для этого на щитах будут печатать репродукции картин.

Столичные власти хотят придать симпатичный вид заборам, ограждающим строительные площадки в черте города, пишет газета

«Известия». Об этом рассказал и. о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. По его мнению, стройплощадки необходимо «вписать в городскую среду». В частности, планируется перенять опыт столицы Южной Кореи — Сеула, где на строительных ограждениях печатают репродукции картин, превращая улицы города в своеобразные художественные галереи. По словам руководителя департамента, придавать заборам эстетический вид начнут уже в этом году. Между тем москвовед и активист движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин сомневается в том, что столице сейчас необходим «заборный креатив». По его мнению, больше внимания нужно уделять технике безопасности на стройплощадках, чтобы избегать нештатных ситуаций. «А за красотой строительного забора следить уже потом», - заключил Рахматуллин. Издание напоминает, что столичные власти уже не в первый раз задумываются о том, как одновременно облагородить общественные пространства и приобщить москвичей к прекрасному. В подземные переходы столицы по инициативе и. о. главы Департамента культуры Москвы Сергея Капкова «спустят» репродукции Рембрандта и Пикассо, которые готов предоставить Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.