На создание города-спутника Москвы Новое Ступино потратят 55 млрд рублей

Населенный пункт будет расположен в 70 км от МКАД. Его территория составит 1200 га. При строительстве будут использоваться инновационные энергосберегающие технологии.

На создание города-спутника Москвы Новое Ступино планируется потратить 55 млрд рублей, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Населенный пункт будет расположен в 70 км от МКАД. Его территория составит 1200 га, на ней расположится 1,7 млн м2 малоэтажного доступного жилья, 200 тыс. м2 объектов торговли и сферы услуг, 245 тыс. м2 социальных объектов, 225 га рекреационных зон. При строительстве будут использоваться инновационные энергосберегающие технологии. Кроме того, в Новом Ступине предусмотрено создание индустриального парка (200 га), где предполагается развивать экологически безопасные производства.

15,1 млрд рублей планируется направить на строительство инженерных сетей и дорог, 39,2 млрд – на возведение капитальных объектов. По расчетам подмосковных властей, в малоэтажном городе-спутнике будут проживать 55 тыс. человек.

Первые дома на месте, где сейчас гуляет только ветер, построят в ближайшие два года. Девелопер проекта, которым выступает MR Group, уверяет, что Новое Ступино будет размещено на карте Подмосковья таким образом, чтобы не только дать возможность его жителям дышать свежим лесным воздухом, но и не испытывать транспортных проблем. Здесь проходит трасса М4 «Дон», которая ведет до центра столицы, а также расположена крупная железнодорожная станция Жилево, откуда можно добраться на электричке до Павелецкого и Казанского вокзалов. Станция расположена на Большом железнодорожном кольце, объединяющем все 11 радиальных направлений от Москвы.

Новый город раскинет свои улицы недалеко от древнего Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря, известного по летописям XV века как форпост, предназначенный для защиты Москвы от татарских полчищ. В 30-е годы прошлого столетия он был полностью разрушен и воссоздан уже в наши дни, когда обители исполнилось 500 лет.

Торжественная церемония [закладки первого камня города-спутника состоялась 28 июля 2010 года](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/6823.html). Мероприятие открыли министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Московской области Борис Громов, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Ступинский район является одним из лидеров в России по привлечению иностранных инвестиций. В период с 1991 по 2004 год РФ получила 36 млрд долларов иностранных инвестиций, или около 257 долларов на каждого жителя страны. При этом иностранные инвестиции в Ступинском районе за этот период составили около 7200 долларов на душу населения, что стало одним из лучших показателей по России. С начала 1990-х годов крупные международные корпорации выбрали Ступинский район для размещения собственных производств.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.