На сайте Twitter.com зарегистрирован новый пользователь – дом британского изобретателя

В Великобритании появился «говорящий» дом, который оперативно сообщает своему хозяину по Интернету или мобильному телефону о готовности обеда или о том, что мышь попалась в мышеловку

В Великобритании появился «говорящий» дом, который оперативно сообщает своему хозяину по Интернету или мобильному телефону о готовности обеда или о том, что мышь попалась в мышеловку, сообщает Daily Mail.

Коттедж, построенный в 16 веке, на сегодняшний день является одним из самых технически оснащенных домов в мире. Сотни проводов регулярно передают информацию на вебсайт Twitter.com. Как только что-то выходит из строя или, например, забыли погасить свет, дом автоматически сообщает об этом хозяину, доктору Энди Станфорд-Кларку, талантливому инженеру. 43-летний Станфорд-Кларк начал реставрацию дома пять лет назад, но лишь относительно недавно изучил возможности Тwitter'а.

«Когда недавно меня не было дома, мне пришло сообщение, что уровень потребления воды был выше обычного. Я позвонил домой, и моя жена увидела, что поливальный шланг в саду остался включенным,” – говорит изобретательный хозяин. По его опыту, эта система может даже сократить квартплату. За последний год его семья заплатила в три раза меньше, чем обычно. А установка необходимого оборудования обошлась не так дорого - ?150 ($245).

Эта же система позволяет получать сообщения по мобильному телефону. «Порой это невероятно удобно, - делится Станфорд-Кларк. Уже по дороге домой я могу включить в доме отопление».

Все двери и окна в доме оснащены магнитным выключателем, который сообщает системе, открыты они или закрыты. Система также позволяет отслеживать все электроприборы и водоснабжение. Даже система безопасности может посылать сигналы в случае неисправности. Фонтан во дворе может включаться и выключаться удаленно. Стационарный телефон также отсылает сообщения о пропущенных вызовах на мобильный телефон.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.