На рынке недвижимости Юрмалы совершена самая крупная сделка

В этом году владельцами самой дорогой недвижимости знаменитого латвийского курорта стали члены семьи Алишера Усманова, а стоимость сделки составила 3,9 млн евро.

Семья богатейшего российского бизнесмена приобрела виллу с земельным участком на берегу Рижского залива. В настоящее время в особняке, который находится менее чем в 100 метрах от моря, ведутся ремонтные работы. О планах переезда на постоянное проживание ничего не известно, так как никто из членов семьи пока не подавал заявку на получение вида на жительство в Латвии. 

Прежним владельцем недвижимости является президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков. Сумма совершенной сделки в четыре раза превышает кадастровую стоимость объекта. Все документы на собственность оформлены на жену Алишера – главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер и её сына Антона, сообщается на портале Delfi.

По данным российского журнала Forbes, состояние Усманова в 2014 году оценивается в 18,6 млрд. долларов. Хотя в этом году он и потерял титул самого богатого жителя Великобритании, бизнесмен остается самым состоятельным человеком в России.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.