На рынке элитного жилья Москвы увеличивается количество дорогих покупок

На рынок элитной недвижимости Москвы вернулись сделки с большими бюджетами. Увеличение количества крупных дорогих покупок эксперты объясняют тем, что в условиях нынешней ситуации застройщики предлагают хорошие дисконты.

В результате появляются новые клиенты, готовые приобретать дорогие объекты, пользуясь выгодными условиями. Так, по словам управляющего партнера агентства недвижимости Point Estate Павла Тревайса, уже в первом квартале текущего года в ключевых элитных новостройках Москвы было продано сразу пять пентхаусов, суммарной площадью 1,3 тыс. кв. м.

Особые условия покупки распространяются не только на элитные пентхаусы, но также на квартиры и коттеджи. Специальные предложения и акции действуют, например, на объекты, представленные на Showroom жилой недвижимости, который проходит в эти дни в Москве в Галереях «Времена года». Некоторые застройщики предлагают фиксированный курс доллара, другие — скидки или значительно сниженную стоимость квадратного метра. Таким образом, в одном месте собрано наибольшее на сегодняшний день количество спецпредложений элитного сегмента. Как уточнили организаторы, Showroom продлится до 26 апреля.

Председатель совета директоров Kalinka Realty, Екатерина Румянцева также отмечает, что на первичный рынок элитного жилья Москвы в первом квартале 2015 года вернулись сделки с крупными бюджетами в валюте. По данным агентства, с начала года было совершено 117 сделок, а средний бюджет покупки элитной квартиры составил 1,46 млн долларов.  

В целом же все эксперты сходятся во мнении, что кризис — самое подходящее время для инвестиций в элитную недвижимость. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.