На Рублевке продается дача Крупской и начальника СМЕРША

На продажу выставлен земельный участок, служивший некогда госдачей жены и соратника Владимира Ленина Надежды Крупской.

На продажу выставлен земельный участок, служивший некогда госдачей жены и соратника Владимира Ленина Надежды Крупской. Здесь она прожила до самой своей кончины после смерти Ленина. После участок с вековыми деревьями, принадлежал Виктору Семеновичу Абакумову, - начальнику главного управления контрразведки (СМЕРШ), народному комиссару обороны, министру госбезопасности СССР до 1951 года.

Как сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank участок, на котором не сохранилось здание самой дачи, расположен на 20-м километре Ильинского шоссе, имеет правильную форму и удобный подъезд, а также огорожен по периметру. Общая площадь участка составляет 686 соток. Цена продажи – 40 000 долларов за сотку. Таким образом, стоимость участка составляет 27,44 млн долларов.

«Стоимость подобных объектов, как правило, выше на 10-15%. Однако причиной такой ценовой тактики является не столько история участка, сколько повышенное внимание к объекту на рынке, благодаря которому пул потенциальных покупателей многократно увеличивается, что способствует быстрой продаже», комментирует Елена Юргенева, директор департамента жилой недвижимости, Knight Frank Russia & CIS.

В нескольких минутах езды от участка располагается пансионат «Петрово-Дальнее», в котором имеются все возможности для активного отдыха и занятий спортом. Тренажерный зал и теннисные корты (крытый, открытый), новейший SPA-комплекс с несколькими бассейнами, в том числе и для самых маленьких гостей, сауна, различные виды массажей, площадка для бадминтона, бильярд, настольный теннис, футбольное мини-поле, а также уникальный мини-остров для проведения пикников, дней рождений, мероприятий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.