На рынок недвижимости Швейцарии надвигается «пузырь»

Сегодня средняя стоимость дома в местных «горячих точках», Цюрихе и Женеве, составляет около 1,6 и 1,9 млн евро соответственно.

К таким выводам пришли эксперты в связи с резким скачком цен на жилье в этой стране.

Сегодня средняя стоимость дома в местных «горячих точках», Цюрихе и Женеве, составляет около 1,6 и 1,9 млн евро соответственно.

Средняя цена за объект недвижимости в «самой богатой стране мира» составляет 640 тыс. евро, сообщает Prian.ru со ссылкой The Global and Mail.

По мнению экспертов, современный рынок недвижимости Швейцарии «перегрет», а стоимость жилья завышена на 20%. Во многих популярных регионах страны, включая некоторые горнолыжные курорты, недвижимость подорожала более чем в два раза за последние десять лет.

Председатель Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд полагает, что подорожание недвижимости является одной из самых больших угроз для экономики государства. Попытки властей контролировать местную валюту малоэффективны и могут привести к еще большему росту цен на жилье.

Резкий скачок стоимости недвижимости, по мнению экспертов, обусловлен притоком иностранных покупателей, с одной стороны, а также низкими процентными ставками – с другой. Напомним, что в сентябре 2011 года банк SNB снизил кредитную ставку с 0,25% до нуля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.