На рынке вторичной жилой недвижимости Москвы наблюдается оживление

По оценке специалистов, в прошедшем месяце произошло увеличение числа квартир, выставленных на продажу на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы, на 3,4%.

В октябре 2011 года прошло несколько крупных специализированных выставок недвижимости, что, по мнению экспертов, не могло не отразиться на рынке. По словам генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, отмечено заметное оживление, как со стороны продавцов, так и среди покупателей. При этом наибольший рост наблюдается среди альтернативных сделок, что говорит о желании покупателей сохранить средства и улучшить свои жилищные условия, пишет АННnews.

По оценке специалистов департамента аналитики и консалтинга компании, в прошедшем месяце произошло увеличение числа квартир, выставленных на продажу на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы на 3,4%. Так же в октябре произошло увеличение спроса на операции с недвижимостью примерно на 11%.

Средняя стоимость 1 м2 в долларах снизилась относительно сентября на 2,5% и составила около 5 520. Рублевая же цена 1 м2 подросла до 173,5 тыс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.