На рынке США появился дом-гриб

Дом, похожий на семейку гигантских грибов, выставлен на продажу менее чем за миллион долларов.

Согласно первоначальной задумке создателей, дом, построенный из полиуретана и бетона в 1971-м году, должен был напоминать по форме дикую морковь, известную также под названием «кружево королевы Анны», но, когда все закончили, оказалось, что жилище больше похоже на группу грибов, стоящих на толстых «ножках», в результате чего его прозвали «Mushroom House» («Грибной дом»), пишет  Zillow . 

Расположенный в городе Питтсфорд, на севере штата Нью-Йорк, «Грибной дом» занимает полгектара и стоит в окружении цветов, деревьев и небольших водопадов в стиле легендарного американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Складывается впечатление, что «грибы» действительно выросли на холме естественным образом. 

Общая площадь «Грибного дома», оцененного в 899,9 тыс. долларов, составляет почти 400 кв. м. Каждая из пяти «грибных шляпок» - одно жизненное пространство: гостиная, кухня и три спальни. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.