На рынке недвижимости Нидерландов заметно потепление

Оптимистические настроения стали появляться еще в прошлом году, после того как цены на жилье, которые падали на протяжении пяти лет, начали стабилизироваться, сообщает  Bloomberg .

С 2008 года цены на жилье в Нидерландах упали на 21%. Спад продолжался на протяжении последних лет, и только в прошлом году темпы снижения замедлились.

В период с января по апрель 2014 года появились первые признаки возобновления рынка недвижимости Нидерландов. Нынешнее доверие потребителей на прямую связано с улучшением экономики страны. Впервые за три года после кризиса голландскими брокерами был отмечен рост цен на жилую недвижимость.

Средняя стоимость дома в Голландии в первом квартале увеличилась на 1,2% в годовом исчислении и составила 209 тыс. евро. Тем не менее в Ассоциации агентов недвижимости Нидерландов отмечают, что это касается еще не всех регионов и не всех видов жилья.

В этом году эксперты предрекают Нидерландам экономический рост в 0,75% и снижение безработицы до 7%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.