На ремонт зданий Совета Федерации потратят 130 млн рублей

В 2011 году правительство РФ намерено выделить 130 млн рублей на ремонт двух зданий Совета Федерации: на Большой Дмитровке, д. 26 и на Воздвиженке, д. 4/7.

В 2011 году правительство РФ намерено выделить 130 млн рублей на ремонт двух зданий Совета Федерации: на Большой Дмитровке, д. 26 и на Воздвиженке, д. 4/7, сообщает BFM.ru.

Как следует из распоряжения правительства, средства будут выделены из федерального бюджета.

Ремонт плановый, сообщил преcc-cекретарь Управления делами Президента Виктор Хреков. По его словам, все работы будут проводиться в соответствии с принципом «разумной достаточности». «Где-то ремонт, где-то переоборудование конференц-залов, оснащение современным оборудованием, – пояснил он. – Решение [о ремонте] было принято в начале года, тогда обратились в правительство, и деньги были выделены».

В соответствии с законодательством, все работы будут проводиться на основе тендеров через систему госзакупок, утверждает Хреков.

При этом стоит учесть, что в сентябре после летних каникул верхняя палата российского парламента приступит к работе. Так что большая часть ремонтных работ должна быть закончена к началу осени. Однако сжатые сроки выполнения не увеличат стоимость ремонта, заверил чиновник.

Планы по ремонту зданий были заявлены еще в начале года, подтвердил глава пресс-службы Совета Федерации Юрий Козлов. Он говорит, что работы по приведению комплекса в порядок проводятся ежегодно, но этот год – особый.

Напомним, в мае ушел в отставку глава Совета Федерации Сергей Миронов, а в конце июня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко получила от президента предложение занять пост главы верхней палаты парламента.

В Совфеде не исключают, что деньги пойдут в том числе и на приведение в порядок кабинета Валентины Матвиенко, если она станет главой верхней палаты парламента.

«Поскольку будет новый председатель Совфеда, вероятно, у него будет его [рабочая] зона, его кабинет. И [часть работ будет проведена], чтобы не ударить в грязь лицом, вполне возможно, и чтобы учесть какие-то его пожелания… Сумма там не очень большая», – отметил Козлов.

Добавим, что в перспективе и Госдума, и Совет Федерации должны переехать за пределы МКАД, где в городе-спутнике Москвы [планируется построить парламентский центр](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11992.html).

Напомним: в этом году ремонт уже проводился и в здании Государственной думы. Там меняли двери, по оценке депутата Владимира Федоткина, эта замена обошлась бюджету в 23 млн рублей. То есть каждая дверь стоила государству примерно 23 тыс. рублей, включая 3000 рублей на демонтаж и установку.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.