На развитие «новой» Москвы понадобится до 187 млрд евро

Участники конкурса на концепцию московской агломерации оценивают инвестиции, которые необходимы для развития новых территорий столицы, в 86 - 187 млрд евро.

Участники конкурса на концепцию московской агломерации оценивают инвестиции, которые необходимы для развития новых территорий столицы, в 86 - 187 млрд евро, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на эксперта творческого соревнования, декана Высшей школы урбанистики при Высшей школе экономики Александра Высоковского.

Как напомнил эксперт, ранее в качестве вложений, требующихся для строительства улично-дорожной сети, называлась сумма в 32 млрд долларов, а в качестве вложений, необходимых для развития метро, озвучивалась цифра в 30 с лишним млрд долларов.

Эти суммы, по словам Высоковского, также учитываются конкурсантами и добавляются ими к расчетным суммам инвестиций.

Так, по его словам, команда архитектора Антуана Грюмбаха показала оценку в 187 млрд евро при необходимости размещения на новых территориях жилья на 830 тыс. человек.

Команда Чернихова в свою очередь оценивает развитие «новой» Москвы в 86 млрд евро при условии, что на присоединенных к столице территориях появится около 1,45 млн рабочих мест, в том числе 250 тыс. вокруг правительственного центра и 500 тыс. - сопряженные с ними рабочие места.

Наконец, сообщил Высоковский, команда архитектора Рикардо Бофилла оценила лишь инвестиции в размещение в «новой» Москве парламентского центра.

«Порядка 100 млрд евро - цена вопроса развития этой территории» - отметил он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.