На развитие двух кварталов Петербурга потратят 90 млрд рублей

Правительство Петербурга вчера одобрило целевую программу «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» на 2013-2018 годы». Общий объем финансирования по ней составит 86,9 млрд рублей (2,9 млрд долларов).

Правительство Петербурга вчера одобрило целевую программу «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» на 2013-2018 годы». Общий объем финансирования по ней составит 86,9 млрд рублей (2,9 млрд долларов), из которых 69 млрд предоставит городской бюджет и 17,9 млрд — инвесторы, сообщает газета

«Ведомости». Внебюджетные средства пойдут на создание гостиниц на территории «Конюшенная» и общественно-делового центра в Новой Голландии. Площадь обоих кварталов — 126,7 га. В зону «Конюшенная» попадают два проекта «Плаза лотос груп», подконтрольной братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. По данным представителя компании, инвестиции в реконструкцию здания под отель на Конюшенной площади, д. 1, составят 150 млн долларов, а в реконструкцию здания на Марсовом поле, д. 1, — 250 млн долларов. Проект реконструкции острова Новая Голландия ориентировочной стоимостью 12 млрд рублей предполагает создание культурного центра с дворцом танцев, галереей, музеем, а также офисов и гостиниц. Инвестиции Millhouse Романа Абрамовича в этот проект до конца года составят около 2 млрд руб., говорит представитель инвестора. Около 75% бюджетных средств пойдет на проектирование, капремонт, реконструкцию объектов недвижимости, приспособление для современного использования объектов культурного наследия и создание маневренного фонда для переселения граждан, следует из документа. Около 7 млрд рублей потратят на объекты транспортной инфраструктуры, почти 9,5 млрд рублей — на объекты инженерно-энергетического комплекса. Реконструкция других пяти кварталов города, по словам губернатора Георгия Полтавченко, потребует около 360 млрд рублей, из которых 200 млрд предоставит городской бюджет, остальное — федеральные и частные инвестиции. Ранее губернатор оценивал программу сохранения и развития исторического центра Петербурга в 4 трлн рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.