На продажу выставлен особняк из фильма «Король говорит!»

Новый лот на рынке недвижимости Лондона должен вызвать неподдельный интерес со стороны ценителей исторических объектов, пишет  Lenta.ru .

Историческое здание, выставленное на лондонский аукцион, расположено в районе Мэрилебон, по адресу Портленд Плейс, 33. Общая площадь дома – 1800 кв. м, в нем размещены 21 спальня, 13 ванных комнат и 9 гостиных.

Шотландский архитектор Роберт Адам, спроектировавший особняк, является крупнейшим представителем британского классицизма XVIII века.

Эксперты считают, что интерес к этому объекту недвижимости должен быть невероятно сильным, ведь именно здесь снимались эпизоды из оскароносного фильма «Король говорит!» с участием Колина Ферта и Джеффри Раша, а также клип покойной Эми Уайнхаус Rehab и ролик топ-модели Кейт Мосс для бренда нижнего белья Agent Provocateur. Особняк неоднократно выступал площадкой для многочисленных фотосессий и закрытых вечеринок, гостями которых были Пэрис Хилтон, Хью Грант, Мик Джаггер, Кевин Спейси, Клайв Оуэн, Хью Лори и многие другие.

Тем, кто хочет оказаться ближе к «звездам», придется выложить порядка 45-50 млн долларов – такова ожидаемая стоимость здания на неформальном аукционе. Агентство Knight Frank уточняет, что недвижимость можно будет купить как целиком, так и двумя разными лотами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.