На Поклонной горе вместо океанариума появится стадион

Власти Москвы планируют свернуть проект МФУ с океанариумом и бизнес-центром на Поклонной горе и разрешить построить на этом месте спортивный и медицинский центры, создать парковую зону со стадионом для керлинга, катком, велосипедными дорожками, а также гостиницу.

Ранее на улице Братьев Фонченко планировалось построить 215 тыс. кв. м, из которых под океанариум отводилось 5,4 тыс., еще 72,9 тыс. кв. м – под отель, 7,5 тыс. – под апартаменты, 8,4 тыс. – под офисы, пишет  газета

«Коммерсант» . В 2004 году город передал участок площадью 4 га в длительную аренду ООО «Марин Гарденс», подконтрольному экс-совладельцу казахского БТА-банка Мухтару Аблязову, но в 2008 году работы над проектом были приостановлены. Сейчас там лишь котлован глубиной 15 м.

На недостроенный океанариум претендует БТА-банк, подконтрольный правительству Казахстана, сообщает издание. В настоящее время эксперты оценивают проект в 700 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.