На поиск покупателя в Испании уходит год

По данным нового исследования портала по недвижимости Idealista, на продажу объекта в Испании уходит в среднем 344

По данным нового исследования портала по недвижимости Idealista, на продажу объекта в Испании уходит в среднем 344 дня при условии, что цена объекта приемлема, сообщает Property Investor News.

Ситуация в Мадриде и Барселоне гораздо лучше, т. к. найти покупателя там можно за 320 и 304 дня соответственно. В этих городах самые ликвидные рынки Испании. Как отмечается в отчете, в пиковом 2004 году на продажу недвижимости в Мадриде уходило в среднем 86 дней, в Барселоне – 76 дней. Даже год назад на это тратилось 242 и 217 дней соответственно. Фернандо Энсинар, руководитель по исследованиям Idealista, отметил, что в расчет берутся только доступные цены, т. к. дорогостоящая недвижимость может и вовсе не найти своего покупателя.

В провинции Авила на продажу дома уходит больше всего времени - в среднем 523 дня. Быстрее всего – за 222 дня – покупателя удается найти в Альбасете. На втором месте – Понтеведра в Галиции (268 дней), на третьем – Гвипускоа в Стране басков (283 дня).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.