На острове Пхукет построят тюрьму за 300 млн долларов

Власти острова Пхукет, одного из излюбленных мест отдыха россиян в Таиланде, обнародовали в пятницу план млн на острове новой тюрьмы на 3 тыс. заключенных стоимостью более 300 миллионов долларов.

Власти острова Пхукет, одного из излюбленных мест отдыха россиян в Таиланде, обнародовали в пятницу план млн на острове новой тюрьмы на 3 тыс. заключенных стоимостью более 300 миллионов долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на таиландское новостное агентство.

Новая тюрьма будет расположена на участке площадью более 15 га в районе Тхаланг.

«Старая тюрьма была построена более 100 лет назад. Ее помещений уже давно не хватает. В настоящее время в ней содержатся тысяча шестьсот заключенных. Площадь территории тюрьмы - 6 га, но ведь это не только бараки, это и административные здания, и подсобные помещения, и квартиры офицеров охраны», - рассказал агентству начальник «старой» пхукетской тюрьмы Рапхин Ничанон.

По его словам, главной целью строительства новой тюрьмы является «разгрузка» старой, где плотность «населения» уже превышает средние нормы по Таиланду.

«Новая тюрьма будет не только больше, но и комфортабельнее старой, в ней будут созданы соответствующие современным международным нормам условия содержания заключенных и не менее комфортабельные условия для визитов родственников заключенных», - заявил агентству Ничанон.

«В старой тюрьме у нас уже нет одиночных камер, они все заняты - в них живут по семь - восемь осужденных. Общие камеры тоже переполнены. Такая же ситуация и в блоке предварительного заключения. Вопрос строительства новой тюрьмы давно назрел, и я рад, что он, наконец, решается», - сказал начальник тюрьмы.

Остров Пхукет входит в число основных и наиболее известных туристических зон Таиланда. Население самого острова невелико и не идет в сравнение с количеством ежегодно отдыхающих на острове туристов. В силу этого нередко «гостями» местной тюрьмы оказываются иностранцы, среди которых бывают и россияне.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.