На острове Нантакет продается самый дорогой дом в Новой Англии

Уникальное поместье под названием Swain’s Neck занимает около 28 га земли. По словам местных риелторов, подобная недвижимость не продавалась на острове много лет.

Уникальное поместье под названием Swain’s Neck занимает 69 акров земли (это около 28 га). По словам местных риелторов, подобная недвижимость не продавалась на острове много лет. Владелец компании по производству электроники Рассел Дейл Фелон купил усадьбу в 1997 году всего за 7,15 млн долларов. В марте Фелон скончался, и теперь его семья хочет получить за Swain’s Neck 59 млн, что на 725% выше стоимости 15-летней давности. На данный момент это самый дорогой в Новой Англии дом, выставленный на торги, и одно из 20 самых дорогих предложений по всей Америке. Если усадьбу продадут за сумму, близкую к запрашиваемой, прошлогодний рекорд для Новой Англии – 39,5 млн долларов – будет побит с лихвой.

Высокую цену Swain’s Neck объясняют, в частности, эксклюзивным местоположением – поместье с трех сторон окружено водами Атлантики, его площадь – самая большая на острове. Кроме того, обитатели поместья будут находиться в полной безопасности: чтобы попасть на территорию усадьбы, нужно пересечь солончак по деревянному мосту, набрать код на электронных воротах и проехать через пропускной пункт. Усадьба включает в себя главный дом, который бывший владелец полностью перестроил, гостевой коттедж, офис, эллинг, а также частный пляж, набережные с лодочными причалами, спортплощадку с теннисным кортом и два пастбища. В поместье, правда, нет бассейна, но найти место для его постройки не составит труда. В главном доме к услугам будущих хозяев две гостиные с баром, кабинет, четыре спальни с ванными комнатами и еще одна с камином и отдельной террасой. Кухня оснащена огромными печами, холодильниками и гранитными столешницами.

Остров Нантакет, входящий в состав штата Массачусетс, давно стал любимой загородной резиденцией богатых и влиятельных американцев. В основном недвижимость здесь приобретают жители Нью-Йорка, но в последнее время активность проявляют и выходцы из Великобритании и Швейцарии, сообщается на сайте forbes.com.

Остров не раз упоминался в книгах и кино. Здесь происходит, в частности, действие первых глав романа Мелвилла «Моби Дик» (Нантакет был портом приписки китобоя «Пекод», на котором путешествуют герои). С этого острова начинается и «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» Эдгара По. В научно-фантастической трилогии Стивена Стирлинга Нантакет оказывается перенесенным в бронзовый век вместе со всеми современными жителями и учебным кораблем береговой охраны США. А в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки» полковник Ганс Ланда требует у американской разведывательно-диверсионной организации OSS домик на Нантакете «за бесчисленные жизни, которые он спас, положив конец тирании нацистов раньше, чем это ожидалось».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.