На Москве-реке появятся плавучие музеи

Более десяти набережных города, в том числе вблизи станции метро «Киевская», где появятся дебаркадеры, предназначенные под объекты культуры, вошли в проект схемы водных объектов в столице.

Более десяти набережных города, в том числе вблизи станции метро «Киевская», где появятся дебаркадеры, предназначенные под объекты культуры, вошли в проект схемы водных объектов в столице, пишет газета

«Известия». Об этом рассказала замглавы мастерской НИиПИ Генплана Галина Козлова. Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Министерство культуры РФ намерено составить список музеев столицы, в который могут войти Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина, репродукции экспонатов которых будет рекомендовано разместить на плавучих платформах на Москве-реке. Появление музейных дебаркадеров, по словам руководителя отдела музеев ведомства Юрия Евтюхина, послужит «популяризации искусства». При этом речь идет о выставках именно репродукций, а не оригиналов. Однако спонсоров на покупку плавучих платформ учреждениям нужно будет найти самостоятельно. Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова отметила, что подобные выставочные площадки на воде успешно работают в Лондоне и Нью-Йорке. «Необычное пространство всегда привлекает дополнительный интерес, а культура любит модные места», - сказа она. Между тем, глава столичного департамента культуры Сергей Капков полагает, что дебаркадеры могут использоваться так же, как и «музыкальные клубы и досуговые центры по работе с детьми», хотя возможность появления плавучих театров чиновник исключает. Напомним, что на Москве-реке также могут появиться около 40 плавучих парковок и семь вертолетных площадок для авиатакси. Также до 2018-го планируется возвести около 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.