На московский рынок элитного жилья вернулись супердорогие объекты

Наивысшую активность сегодня демонстрирует вторичный рынок, сообщает Knight Frank в мартовском обзоре рынка элитной недвижимости Москвы.

Наивысшую активность сегодня демонстрирует вторичный рынок, сообщает Knight Frank в мартовском обзоре рынка элитной недвижимости Москвы.

В марте этого года на первичном рынке элитного жилья количество сделок возросло на 9%. Предпочтение по-прежнему было отдано квартирам в готовых жилых комплексах – более половины сделок закрыты в построенных домах. Причем 70% сделок пришлось на сегмент стоимостью 1–3 млн долларов.

Массовый рынок также продемонстрировал подъем. Согласно данным ФГСР, количество зарегистрированных в марте сделок на 71% превысило показатель февраля. В результате количество зарегистрированных в I квартале 2010 года сделок превысило показатель 2009-го на 66%.

Что касается цен, то за март на первичном рынке они выросли на 0,3%. Максимальный прирост за месяц зафиксирован в районе Хамовников, где ведется строительство ЖК «Садовые кварталы». На вторичном рынке рост цен составил 4,5%, что связано с выходом на рынок супердорогих квартир, снятых с продаж до кризиса. Собственники тоже повышают цены, руководствуясь высоким уровнем спроса и ожиданиями сезонной активности.

А вот на рынке аренды, согласно данным Knight Frank, в марте наступило затишье. Арендные ставки практически не изменились по сравнению с февралем. Объем предложения вырос на 12,6%, в то же время спрос на аренду элитных квартир заметно снизился.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.