На MIPIM объявлен список перспективных объектов коммерческой недвижимости Европы

Консалтинговое агентство Savills огласило список самых перспективных для инвесторов объектов коммерческой недвижимости Европы

Консалтинговое агентство Savills огласило список самых перспективных для инвесторов объектов коммерческой недвижимости Европы. Специалисты из этого международного агентства представили свою точку зрения на текущие тенденции на рынке аренды офисов и перспективы его развития, планы девелоперов и масштабы инвестирования, а также свои рекомендации для инвесторов на 2010 и 2011 годы.

Ставки аренды в некоторых сегментах первичного рынка стабилизируются, а предложение офисных помещений высокого класса ограничено. Покупатели делятся на тех, кто не хочет рисковать совсем, и на тех, кто готов почти на все. Деление кардинальное, клиентов, придерживающихся золотой середины, почти нет.

Объекты для не желающих рисковать:

Офисы в деловом центре Лондона. В Сити процент пустующих площадей уменьшился с 15,6 до 13,5%, а в Вест-Энде с 6,7 до 6,5%. Цены продолжат расти, т. к. в ближайшее время не планируется окончания каких-либо масштабных проектов.

Офисы в деловом центре Парижа. Недостаток офисных помещений, по прогнозам, должен привести в этом году к увеличению ставок на 8%.

Торговые помещения в провинциальных городах Германии. В четвертом квартале 2009 года арендные ставки в этом сегменте выросли на 11% на фоне стабилизации потребительских расходов. Ожидается, что этот показатель продолжит расти.

Торговые центры всей Европы. Количество свободных площадей в 2009 году было достаточно низким. В четвертом квартале было отмечено увеличение арендных ставок площадей премиум-класса в среднем на 1%.

Офисы премиум-класса и торговые площади в Швеции. Здесь ожидается рост ВВП на 2,3% в текущем году, а расходы населения вырастут на 1,9%, так что национальная экономика страны будет целиком и полностью подпадать под определение «стабильная».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.