На месте завода ЗИЛ создадут «кусочек идеального города»

Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы, считает удачным проект планировки территории завода ЗИЛ, который был рассмотрен на заседании градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра в конце 2012 года.

Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы, считает удачным проект планировки территории завода ЗИЛ, который был рассмотрен на заседании градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра в конце 2012 года, пишет «Интерфакс». Публичное слушание состоится в текущем году.

«Я считаю, что это очень удачный проект. Создается довольно большой фрагмент города - совершенно сбалансированная территория с довольно большим количеством рабочих мест», - сказал Кузнецов на заседании городского общественно-политического дискуссионного клуба «Москва» в четверг.

Он отметил, что развитие территории завода даст толчок развитию всего юго-восточного сектора Москвы. «ЗИЛ - это флагман этой части Москвы, он должен стать кусочком идеального города, где должно быть комфортное жилье, рекреационная, развлекательная, спортивная функции», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, планируется продление Симоновской набережной, а также развитие всей транспортной инфраструктуры в секторе от Волгоградского проспекта на юг.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.