На месте старого афинского аэропорта появится новый многофункциональный комплекс

Территория бывшего международного аэропорта Хеллиникон в Афинах была продана частной греческой компании за 915 млн евро, сообщает агентство  Bloomberg .

Покупателем стала компания Lamda Development SA, находящаяся под контролем греческой семьи Лацис и китайской Fosun Group. Lamda внесла первое предложение о покупке земельного участка в феврале, а в конце марта увеличила сумму сделки на 25%. В итоге Агентство по приватизации Греции приняло новое предложение, и компании заплатила почти 1 млрд евро за участок размером 620 га, включая заброшенные площадки Олимпийских игр 2004 года, прибрежную зону протяженностью 3,5 км и приморский курортный комплекс, который был выставлен на продажу в декабре 2011 года. 

На этом огромном участке, в два раза превышающем площадь Центрального парка в Нью-Йорке, компания планирует построить многофункциональный туристический и бизнес-комплекс «Малое Монако». На территории старого аэропорта появятся многочисленные жилые дома, развлекательные парки, отели, офисные и торговые площади, учебные заведения, а также другие элементы социальной и дорожной инфраструктуры. 

По словам директора компании Одисеоса Атанасиу, инвестиции в строительство могут достичь 11 млрд евро, причем 2,5 млрд должны быть внесены в первые пять лет. Проект обеспечит 50 тыс. новых рабочих мест.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.