На месте Даниловского рынка будет торговый центр

На месте Даниловского рынка планируется построить крытый торговый комплекс. Об этом информационному агенству  «РИА Новости»  сообщил глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

На месте этого «космического» здания планируется возвести крытый торговый комплекс. Как уточняют в Градостроительной-земельной комиссии, общая площадь центра составит 12 тыс. кв. м. Кроме того, на территории объекта будет расположен паркинг на 120 машино-мест.

Ранее правительство Москвы несколько раз выставляло на продажу Даниловский, Кунцевский, Велозаводский и Лефортовский рынки. Аукционы должны были состояться еще в ноябре 2012 года. Но то ли по причине отсутствия заявок, то ли оттого, что компании, подавшие заявки на участие, не перечислили задаток, торги были отменены.

Сейчас, по словам чиновника, на продажу выставлен только один рынок — Даниловский.

Даниловский рынок является старейшим в Москве местом торговли. Свое название он получил от расположенного рядом Даниловского монастыря, основанного в 1282 году. Не секрет, что вблизи монастырей всегда процветала торговля. Этот факт позволяет предположить, что Даниловский, как место торговли, существует с XIII-XIV веков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.