На Манхэттене построят самый узкий жилой небоскреб

Невероятно узкая жилая башня 107 West 57th Street – шириной всего лишь 13 м, а высотой аж 411 м – будет построена в двух кварталах к югу от Центрального парка.

Эксперты давно уже говорят о том, что из-за плотной застройки и недостатка свободных земель, девелоперам придется осваивать новые высоты в прямом смысле слова. Базирующаяся на Манхэттене архитектурная фирма ShoP Architects презентовала проект нового супервысокого здания в центре Нью-Йорка. Невероятно узкая жилая башня – шириной всего лишь 13 м, а высотой аж 411 м – будет построена в двух кварталах к югу от Центрального парка, сообщает  Archdaily.  Ранее известные нью-йоркские девелоперы JDS Development Group и Property Markets Group заявили о скором начале строительства башни 107 West 57th Street, которая станет серьезным конкурентом комплексам One57 и 432 Park Avenue в гонке за звание самых высоких жилых зданий на Манхэттене. Новая башня обгонит по высоте и легендарное здание Эмпайр-стейт-билдинг (381 м без антенны).

Дуэт девелоперов потратил 217 млн долларов на покупку соседнего здания Steinway и аренду земли. Напомним, что все желающие строить небоскребы на Манхэттене должны оплатить так называемое «право на воздух». Заполучив, таким образом, дополнительные 4000 кв. м, застройщики смогут добавить к зданию лишние 61 м – и это довольно выгодная инвестиция в рынок роскошного жилья, на котором пентхаусы продаются за 90 млн долларов. По задумке архитекторов из ShoP Architects, бронзово-терракотовый фасад башни будет блестеть на солнце днем и излучать мягкий свет ночью. По мнению некоторых экспертов, новая высотка легко может стать первым комплексом, в котором стоимость жилья достигнет 100 млн долларов. По крайней мере, расположение и виды из башни 107 West 57th Street будут не хуже и даже лучше, чем у главного соперника – комплекса One57.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.