На Мальдивах построят первое в мире плавающее поле для гольфа

Ряд архитектурных бюро Нидерландов и компания Troon Golf собираются построить на Мальдивах плавающее поле для гольфа на 18 лунок.

Островному государству угрожает затопление, вызванное изменением климата. Для того чтобы не сгинуть в морской пучине, ему необходимо развивать строительство объектов, которые могут держаться на воде, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Inhabitat.

Ряд архитектурных бюро Нидерландов и компания Troon Golf собираются построить на Мальдивах поле для гольфа на 18 лунок, оснащенное всеми удобствами и не наносящее вреда окружающей среде. Стоимость проекта оценивается в 500 млн долларов.

Поле расположится на специальных платформах, которые смогут держаться на воде. Среди экологически чистых технологий, которые будут использоваться для удовлетворения различных потребностей гольфистов, выделяются системы водяного охлаждения и опреснения морской воды, а также целые поля солнечных панелей. Перемещаться от одной лунки к другой можно будет по подводным туннелям, из них будет открываться красивый вид на жизнь обитателей окружающих рифов.

Помимо того что проект привлечет на Мальдивы дополнительное число туристов, он представляет собой важную веху на пути к строительству объектов, которые могут держаться на воде и, вполне возможно, станут новым домом для населения островного государства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.