На лоне природы

Когда строишь оздоровительный центр, то каждый сантиметр земли, каждая дощечка и камешек должны служить благородной цели. Такую задачу, видимо, ставили архитекторы из фирмы MuuM Architects, которые спроектировали Losev Natural Life Center & Drugless Therapy Institute в Канкири, Турции.

Отдельные домики-бунгало построят на искусственном пруду, где раньше располагалась рыбная ферма. Как будет выглядеть проект, можно пока увидеть на фото. Однако этого вполне достаточно, чтобы понять всю серьёзность и основательность намерений. У домиков зеркальные фасады, которые выходят на пруд. Перед входом есть небольшой мостик, на котором можно загорать или просто сидеть, болтая пятками в воде. Здания другого типа расположились тоже вблизи водоёма, но их окружают поля с вольно растущей травой. Присутствие воды в течение долгого времени благотворно сказалось на местности. Она расцвела и зазеленела, что для Турции большая редкость. Теперь это экологически чистый уголок, который идеально подойдёт для отдыхающих.

Комплекс предложит различного рода развлечения, которые так или иначе помогут зажить здоровой жизнью в гармонии с натуральным богатством планеты. Запланирована масштабная программа на открытом воздухе. Это будут и спортивные занятия, и познавательные семинары. На территории расположатся теплицы и фермы, а также маленькие местные рынки с экологическими продуктами. В таком зелёном (в прямом и переносном смысле) окружении трудно будет возвращаться в мегаполис и жить среди бетона и выхлопных газов. Зато, наверное, пребывание в этом месте заставит задуматься о правильном использовании даров природы.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.architectmagazine.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.