На лето квартиру в Москве снимать выгоднее, чем на длительный срок

Цены на долгосрочную аренду московских квартир на 15-30% процентов превышают цены на краткосрочную, сообщает  «РИА Новости» .

«В жаркое время года люди переезжают за город, а свои квартиры сдают для получения дополнительного дохода. Так как речь идет о небольшом сроке в два-три месяца, то арендаторов приходится привлекать выгодными ценами», – поясняют представители компании «НДВ-Недвижимость».

Иногда арендные цены летом отличаются от долгосрочной ставки более чем на 30%. По данным исследований, однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м, расположенную вблизи от МКАД, на летний период можно снять за 15 тыс. рублей в месяц, тогда как рыночная цена долгосрочной аренды такого типа жилья – около 25 тыс. рублей. Та же тенденция заметна и с арендой двух- и трехкомнатных квартир.

Данный феномен на рынке аренды жилой недвижимости напрямую связан с желанием пенсионеров получить дополнительную прибавку к пенсии. Именно пожилые люди чаще всего сдают свои московские квартиры на лето, так как на весь теплый период уезжают за город. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.