На Кубе построят первый гольф-курорт с элитным поселком

На Кубе появится первый элитный гольф-проект. Правительство острова свободы одобрило план, предусматривающий возведение комплекса с 18-луночным полем для игры в гольф, в который будет вложено 350 млн долларов.

На Кубе появится первый элитный гольф-проект. Правительство острова свободы одобрило план, предусматривающий возведение комплекса с 18-луночным гольф-полем, в который будет вложено 350 млн долларов, пишет портал

Property Wire. Сообщается, что проект первого кубинского поля для игры в гольф был разработан легендой гольфа Тони Жаклином. Carbonera Club - его создание было предложено британской фирмой Esencia еще 50 лет назад - был первой из десятка аналогичных инициатив, которые на протяжении более полувека находились на рассмотрении у кубинского правительства после того, как Фидель Кастро приказал закрыть все поля для игры в гольф на острове, объявив игру буржуазной. Министр туризма Кубы Мануэль Марреро заявил, что между кубинским правительством и фирмой Esencia было достигнуто соглашение, предусматривающее создание совместного британо-кубинского предприятия. Carbonera Club будет расположен в прибрежной зоне и займет площадь 170 га. По сообщению представителя компании Esencia, строительные работы начнутся в следующем году. Проект коренным образом изменит облик всей близлежащей территории. Помимо поля для игры в гольф, он предусматривает возведение закрытого элитного поселка, который будет состоять из 650 вилл и квартир, отеля и загородного клуба с теннисными кортами, спа-центром и яхт-клубом. На продажу будут выставлены частные виллы, квартиры, имеющие от одной до четырех спален. По словам Марреро, Carbonera Club является первым из ряда проектов подобного рода, которые будут осуществлены на Кубе в ближайшее время. Все другие проекты находятся в настоящее время на стадии разработки. Вторым станет гольф-проект с китайскими инвестициями. Ожидается, что он будет одобрен правительством к концу текущего года. Министр также заявил, что существуют и другие предложения по созданию гольф-полей, поступившие, в частности, от испанских, вьетнамских и российских девелоперов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.